职师要闻

【清廉师大】铸牢清廉根基,涵养廉洁力量——职师技术师范学院党委组织开展廉洁教育主题活动

为深入学习党的二十大精神,扎实推进清廉校园建设,增强师生廉洁意识,营造倡廉、树廉、学廉、守廉的良好氛围,5月21日下午,职业技术师范学院党委组织第三十八期入党积极分子培训班学员到桂林市七星区廉政教育基地——古莲文化街开展廉洁教育主题活动。

讲解员从“古莲文化街”的名字来源展开宣讲,其源自宋代周敦颐的名篇《爱莲说》,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“莲”与“廉”谐音,所以莲也指清廉。桂林古莲文化街共分为百年清官村江头洲、八大状元榜、漓水清风三个部分,讲解员声情并茂地讲解一幅幅壁画、雕塑、铜像、石刻背后的古代桂林当地官员的清廉事迹,细致描绘了先贤们敢为人先,艰苦奋斗,清正廉洁,一心为民的宗旨和作风。

通过此次参观学习,同学们对桂林历史上的廉政文化有了深刻认识,纷纷表示今后将认真学习先贤们清正廉洁、勤政为民、刚正不阿的精神,在日常学习、工作、生活中见贤思齐、立德行善、崇廉奋进。

廉洁教育活动合影