职师要闻

您所在的位置: {当前位置}

【访企拓岗】“访企拓岗”促就业 校企合作共育人

为贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,深化高校与用人单位之间的合作,共促高质量发展,2023年5月11日,职业技术师范学院党委主要负责人带领学院智能制造专业、新能源汽车专业教师一行4人前往桂林广陆数字测控有限公司进行实地调研,开展访企拓岗活动。桂林广陆数字测控有限公司党委书记谭芳和首席技术官蒋桂平参加了合作交流座谈。双方就实习就业、人才需求、人才培养、项目合作等工作进行了深入交流。

学院党委主要负责人首先简要介绍了学院的基本情况,并重点从师资力量、专业设置、人才培养、科研项目等方面介绍了学院的发展概况。他表示,学院开设的智能制造工程、新能源汽车以及电子商务等专业,与桂林广陆数字测控有限公司人才需求的专业匹配度较高,为双方开展校企合作奠定了良好的基础,学院将积极为公司输送优秀人才,为公司发展注入新的力量。

谭芳书记对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了广陆数测的发展历程。她介绍到,公司为国家级专精特新“小巨人”企业、广西创新型企业、广西技术创新示范企业、广西智能工厂示范企业。广陆数测的数测产品技术先进,尤其是数显核心技术达到世界先进水平。 随后,首席技术官蒋桂平陪同调研组参观了公司的数测产品展厅、智能化生产车间,使调研组更加直观地了解到企业对人工智能、工业互联网的应用。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

双方达成实习实践合作意向

参观公司智能化生产车间