职师要闻

【深入开展主题教育】【访企拓岗】深化合作谋发展,全力攻坚促就业——职业技术师范学院党政负责人带队前往桂林市中小学生示范性综合实践教育中心开展“访企拓岗促就业”专项行动

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做实功、出实效,职师学院深入学习习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和党的二十大精神,贯彻落实教育部及学校关于“访企拓岗促就业”专项行动,协同推进就业育人工作,5月9日,职业技术师范学院党政主要负责人携学院专任教师代表、辅导员代表一行前往桂林市中小学生示范性综合实践教育中心开展访企拓岗活动。

座谈会上,桂林市中小学示范性综合实践教育中心负责人简要介绍了学校的基本情况、发展历程,重点介绍了学校的主题教育课程开发和劳动教育模式。职师学院党委负责人介绍了学院的概况、专业特色、人才培养模式、学生实习就业方向等,同时表示,学院与桂林市中小学示范性综合实践教育中心在党建品牌塑造、工艺美术设计、研学旅游开发、劳动教育创设等方面有着很多的契合点可以深化合作。双方围绕人才培养、课程开发、实习实践、创业就业等相关事宜进行洽谈,达成了教育科研实习基地合作意向,希望进一步加强紧密联系,通过优势互补和资源共享,实现双方高质量发展。会后,学院一行实地考察了该校的学生服务区、主题教育馆和劳动教育基地。

职师学院党委始终坚持为学生办实事的宗旨,把“稳就业”放在毕业生工作首位,持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,加大访企拓岗力度和针对性,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,并把推动毕业生高质量就业和人才培养高质量提升作为检验主题教育成效的重要指标。

双方就合作内容开展洽谈

参观主题教育馆