职师要闻

职业技术师范学院圆满完成2022-2023学年第二学期期中教学检查工作

4月25日至5月9日,为全面、准确地了解本学期开学以来的教学运行情况,切实加强教学管理和教学质量监控,职业技术师范学院开展为期两周的期中教学检查工作。

本次期中教学检查采取学院自查和学校检查相结合的方式进行。职业技术师范学院制定了检查实施方案,开展了全面自查,并形成了总结报告。检查过程中通过开展教学研讨、组织教学制度学习、组织公开课活动、调研师生意见、开展系列教学常规检查、检查听课制度落实情况、调研学生学习情况等方式,对教学计划的落实情况进行抽查。检查发现,本学期各项常规教学工作规范性不断加强,过程性考核材料也在逐步完善。并在检查结束后,就检查中发现的突出问题做了反馈和交流。

学院将对此次期中教学检查工作发现的问题进行梳理并重点推进完善,从而形成教学质量监控的闭环体系,逐步构建起完备的内部教学质量保障体系。学院将坚守职业教育初心,结合自身专业特色,进一步推进课程教学改革,全面提升教育教学能力,不断提升人才培养质量。

王晞院长听取示范公开课

罗钢书记与任课老师交流

学院领导检查上课情况

学院领导、校级院级本科教学督导听取示范公开课