职师要闻

职业技术师范学院党校顺利举行第三十八期入党积极分子培训班 开班仪式

为加强对入党积极分子的教育培养,切实增强入党积极分子对党的路线、方针、政策的认识和理解,提高入党积极分子的理论素养、增强党性修养、加强党性锻炼,5月7日,职业技术师范学院分党校在职师楼407教室举行第三十八期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委主要负责人、组织员、分党校培训班班主任及本期培训班139名学员参与开班仪式。

开班仪式上,学院党委主要负责人作开班致辞,并对学员提出殷切希望:一是要筑牢理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要锤炼党性修养,学习党的基本知识、学习党的二十大精神,从思想上固本培元,提高党性觉悟;三是要勇于担当作为,坚定不移听党话、跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。紧接着,学员代表2022级汽车服务工程(职教师资)班孙琦同学发言,她表示,我们要珍惜党校提供的学习交流平台,全面加深对党的认识和理解,端正入党动机,坚定理想信念,从思想上、作风上、行动上接受党的培训,不断提升政治素养。

开班仪式后,广西师范大学马克思主义学院马克思主义理论教研室主任卢俞成老师作“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神”专题党课授课。卢老师从学习大会的核心要义,领悟大会精神实质,做新时代好青年三个方面展开讲授,详细阐述了党的二十大召开的重要意义、取得的伟大成就、中国式现代化的鲜明特征和基本要求。最后,他号召,广大入党积极分子要坚定信仰,练就过硬本领,致力于中华民族伟大复兴。

本次入党积极分子培训班采取理论与实践相结合、集中讲授与自主学习相结合、线上与线下相结合的方式,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党的基本知识等内容,设置6次线下专题讲座,1次红色读书会,1次志愿服务活动,1次打卡红色基地实践活动等教育环节,帮助入党分子坚定理想信念,提升党性修养,早日加入中国共产党。

学院党委书记罗钢老师致辞

学员代表孙琦同学发言