职师要闻

2022年广西“亚行贷款”职业院校教师培训项目——高职新入职教师(近三年新入职专业课教师、产业导师、企业兼职教师)培训圆满完成

3月20日,由广西壮族自治区教师培训中心主办,广西师范大学职业技术师范学院承办的2022年广西“亚行贷款”职业院校教师培训项目——高职新入职教师(近三年新入职专业课教师、产业导师、企业兼职教师)培训在职业技术师范学院举行结业仪式,50多位学员经过15天分阶段培训,圆满完成各项培训任务。

结业仪式上,全体学员一起观看了培训回顾视频,并由学员代表进行了精彩的教学设计展示和教学片断展示,职业技术师范学院邓小华副院长进行总结点评。此次培训教师们的教学理念、教学理论水平和教学实践能力提高到了一个新的层次,培训目标圆满完成。

最后,职业技术师范学院罗钢书记简要回顾了本次培训班的总体情况,向各位顺利结业的学员表示祝贺。他寄语全体学员,希望大家在接下来的教学工作中,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动践行“四有”好老师。

据悉,本次培训采取专题讲座、研讨沙龙、网络研修、导师指导会、工作坊等多种培训形式,设置师德师风与自我规划、人才培养与学生管理、教学能力提升、科研能力提升四大模块,邀请国家级教学名师广西机电职业技术学院彭朝晖教授、国家教学成果奖一等奖获得者桂林旅游学院刘澜江教授、广西经贸职业技术学院覃海宁教授、南宁职业技术学院高伟锋副教授、柳州职业技术学院杨歌谣副教授、南宁师范大学唐锡海教授、广西师范大学王晞教授、杨茂庆教授、林铭教授等来自一线的职教名师和专家学者,为学员们带来一场场回味无穷的学习盛宴。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训“干货满满”,将以积极的心态、饱满的热情投入到教书育人的事业中去,为高职院校的发展做出新的贡献。

职业技术师范学院党委书记罗钢致辞

学员代表进行教学设计展示