职师要闻

2022年“亚行贷款”职业学校教师培训项目——中职学校中层管理干部专题研修在我校顺利开班

3月22日上午,由广西壮族自治区教育厅主办,广西师范大学职业技术师范学院承办的“2022年‘亚行贷款’职业学校教师培训项目——中职学校中层管理干部专题研修”正式开班。职业技术师范学院党委主要负责人、分管副院长、项目主管及来自全区82所中职学校的101名中层管理干部参加了开班仪式。

开班仪式上,学院党委主要负责人代表学校、学院向参加本次培训的学员表示欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况及本次培训的前期筹备情况,随后,分管副院长向参训学员解读培训方案。最后,来自广西工贸职业技术学校的冼志婕老师作为学员代表发言。开班仪式结束后,学员们前往场地开展团队建设活动。

据悉,本次培训是根据《自治区教育厅关于组织实施广西2022年“职业院校教师素质提高计划”及“亚行贷款”职业学校教师培训项目的通知》(桂教师培(2022)10号)文件精神而组织的。在接下来为期十天的培训中,采取专题讲座、案例教学、研讨沙龙、现场观摩等多种形式,邀请了来自广西、广东、浙江、江苏等地区中职学校校长、国内职教领域的知名专家学者为学员们授课,并前往区内五星级中职学校和国家“双高计划”高职院校开展现场学习和交流,旨在帮助中层管理干部更新管理理念,掌握学校治理方法,改革学校管理制度,确保学员学有所思、学有所悟、学有所获。

职师学院党委主要负责人致欢迎辞

分管副院长解读培训方案