职师要闻

职业技术师范学院教师参加2023广西职业院校技能大赛《餐厅服务》赛项执赛工作

3月16-19日,2023年广西职业院校技能大赛高职组“餐厅服务”赛项在南宁顺利举行,职业技术师范学院旅游管理系邓敏老师受邀与来自学校、行业的15位裁判共同完成此次比赛的执赛工作。

此次比赛一共有来自全区20个高职院校共38支代表队,竞赛的方式为团体赛,竞赛内容包括:服务方案设计、主题宴会设计、宴会服务、鸡尾酒调制与服务、休闲餐厅服务等五个环节。赛场上选手们展示了过硬的专业技能和良好的职业素养,充分展现各自优秀的餐厅服务本领。裁判队伍在执赛过程中也充分展现了裁判们形象素质好、专业素养过硬、业务水平高、掌控比赛能力强等专业特点,力保“公平、公正、公开、科学、规范”执赛。

我院旅游管理系教师一直以来积极参加社会服务各项工作,力求通过赛教融合、校企融合、现代产业学院等多渠道、多方式提高教师的专业知识与技能,积累丰富的执赛经验,培养高素质的职教师资人才。