职师要闻

【访企拓岗】广西首港投资集团有限公司来访职业技术师范学院洽谈产学研合作与发展

为促进科技成果转化、加强校企产学研合作、开拓实习实训基地、拓宽学生就业渠道,3月17日下午,广西首港投资集团有限公司董事长助理、总经理邹达先生一行到职业技术师范学院进行项目合作洽谈,学院副院长、实验中心负责老师和机械工程系教师代表参加交流。

会上,企业负责人介绍了企业经营情况、技术需求以及发展计划,学院牟向伟副院长、陈林涛博士、王日俊博士为主的科技技术服务团队针对公司实际需求,对其开展了产学研合作服务研究,并表示会在促进科技成果转化政策落地上持续发力,为企业提供相关科技资源。牟副院长还就学院办学和专业发展情况、人才培养、学生就业等方面作了详细介绍,向企业大力推荐优秀毕业生,希望在学生实习实践、就业等方面开展深度合作。

职业技术师范学院一直高度重视服务地方经济社会发展,学院机械工程系的大量研究成果转化为助推地方社会经济发挥了重要作用。未来,校企双方将着眼于办实事、办成事、办好事的目标,选择合适项目,探索合理机制,推进深度高端合作。

校企洽谈交流会现场