职师要闻

职业技术师范学院学生支部开展“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”实践活动

在第60个学雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化新时代文明实践,3月5日,职业技术师范学院工艺美术系本科生党支部走进广西师范大学京剧票社举办“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题党日活动。

活动伊始,党支部成员在支部书记的带领下在京剧票社里认真细致整理场地、清洁卫生、摆放物品、擦拭腰鼓。看到大家辛勤劳动的模样,我校退休教师、学院思政人文导师阎信明老师给大家上了一堂微党课,讲述雷锋精神传承的重要意义,分享了上世纪80年代美国西点军校招生简章上课堂黑板贴有一幅雷锋画像的故事,还给同学们讲述腰鼓的来历以及相关的传统文化。随后,大家拿起腰鼓进行了绘画创作,发挥自己的专业所长在腰鼓上点缀美丽的图案。

本次活动不仅让支部的学生党员和入党积极分子了解腰鼓这一中国民间传统艺术,还通过劳动实践体悟雷锋精神,提高全心全意为人民服务的意识,有力推动了党支部的文化生活,激发了支部成员勤奋敬业、无私奉献的热情,也使雷锋精神在青年党员中代代传承。