职师要闻

​职业技术师范学院汽车工程系3位教师荣获“大国车创·杰出育人奖”

2022年12月17日,中国汽车卓越拔尖人才发展大会暨机械工业出版社“2022年度大国车创·杰出育人奖”高校教师表彰大会在线上召开,全国52名高校领导、教师及汽车产业专家学者参会,共谋产教融合新发展。

会上,机械工业出版社对新工科·普通高等教育汽车类规划教材《汽车电子商务与金融》、《二手车鉴定评估与交易》及课程资源建设中取得卓越成绩的43名高校教师授予“2022年度大国车创·杰出育人奖”荣誉表彰,职业技术师范学院教师白海、李鲲、梁满朝获此荣誉。其中,白海老师作为教育部产学合作协同育人上海巧园汽车优秀高校项目负责人代表,还受邀做了《汽车服务工程专业“四纵四横”专创融合路径研究与实践》的专题报告,分享产学合作取得的优秀成果及2023年度项目发展规划。

据悉,这次大会由教育部产学合作协同育人巧园汽车双创产学研促进联席会、教育部供需对接就业育人聊车城名企优岗专委会、机械工业出版社、全国高校汽车电子商务与科技金融教育教学指导委员会等单位联合主办,由上海巧园投资发展有限公司、聊车城(上海)新能源发展有限公司共同承办。会上,上海巧园投资发展有限公司还与广西师范大学职业技术师范学院等18所院校签约共建基于互联网技术和人工智能平台的教育部高校学生司供需对接就业育人项目“云光车聘创就业平台(chepin.org.cn)”。

线上会议剪影