您所在的位置: 首页  团学工作  校园活动
校园活动

2020级电子商务(职教师资)班开展“青春心向党,奋进新征程——电商助力乡村振兴”主题团日活动

在“互联网+”的时代背景下,农村电商已成为创新农产品销售模式,促进乡村振兴的重要方式。为发扬电商学子的专业特色,引导同学深入了解专业热点问题,2020级电子商务(职教师资)团支部于2022年6月19日19:30在职师楼407教室开展“青春心向党,奋进新征程——电商助力乡村振兴”主题团日活动。学院党委副书记/纪委书记、学院团委书记、电子商务系副主任、全体辅导员及19、20、21级各班团支书共计六十余人到场观摩此次主题团日活动。

在全体成员共唱团歌、共同重温入团誓词之后,大家一起观看视频,学习习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话。党的十八大以来,习近平总书记寄语青年要“热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔!”在团课中,三组同学通过直播带货比赛的形式向观众推销不同种类的农产品,充分体现电商助农的意义。分享心得环节,韦燕珊表示:直播带货借用电商平台无时间、空间的限制,拓宽了销售渠道。最后,刘鹤老师对本次主题团课作了点评。她认为,本次主题团课中,直播组同学用不同的促销技巧进行农产品的推销,精彩纷呈。如今直播行业非常火爆,希望电商班同学在未来进行相关行业时能融入自身特色,向大家展示更多丰富的内容。

习近平总书记曾指出:电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。希望在往后的学习生活中,同学们能牢记领袖嘱托,响应时代召唤,积极投身到乡村振兴当中去!希望在往后的学习生活中,同学们能牢记领袖嘱托,响应时代召唤,积极投身到乡村振兴当中去!

全体成员重温入团誓词

第一组同学推销玉林番薯