党建工作
您所在的位置: 首页  党建工作
党建工作

职师学院研究生第二党支部开展 “喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动

为迎接党的二十大胜利召开,深化党史学习教育,激励广大党员坚定理想信念。10月14日下午,职业技术师范学院研究生第二党支部在职师楼507教室开展了以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题的党日活动,党支部挂联院领导、在校党员、入党积极分子参加了此次活动。

首先,支部党员代表演绎了《红船精神》情景短剧,生动演绎了在浙江嘉兴南湖的一条游船上党的一大胜利闭幕,庄严宣告了中国共产党诞生的场景。传承了红色基因,坚定了红色信仰,在场的党员同志们纷纷被革命先烈“开天辟地、敢为人先”的伟大精神深深触动。

接着,全体党员精神饱满,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,激扬的旋律,动人的歌声充分表达了大家永远忠于党的情怀。

随后,开展了党史知识竞赛,竞赛题目涵盖党的十九届六中全会精神、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容。与会党员个个敢抢敢拼,踊跃竞答,把满腔的爱国主义热情和永远跟党走的理想信念展现得淋漓尽致。

最后,在主持人的带领下全体与会党员重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,时刻牢记党员身份,强化党性觉悟。

党支部挂联院领导邓小华同志在总结中表示:“党员同志们要以此次主题党日活动为契机,进一步坚持和发扬“红船精神”,更加坚定共产党员的初心和使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远跟党走,敢为人先,追求卓越,与党同心、与时代同行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

演绎《红船精神》情景短剧

合唱《没有共产党就没有新中国》