团学工作
您所在的位置: 首页  团学工作
团学工作

广西师范大学“益农职播”团队前往资源县黄宝村、枫林阁易地扶贫安置点开展乡村电商直播人才培训志愿服务活动

为培养农村电商人才队伍,进一步助力乡村振兴,广西师范大学职业技术师范学院“益农职播”志愿服务团队于8月22日前往资源县车田苗族乡黄宝村、枫林阁易地扶贫安置点开展暑期社会实践活动,进行乡村电商直播人才培训志愿服务活动。

“益农职播”志愿服务团队结合当地实际,研究设计了电商直播概论与个人形象打造、短视频拍摄技巧、直播运营方法、直播销售技巧和直播实训五个模块课程。团队采用理论宣讲和实践操作相结合的方式,帮助参训村民熟练掌握了实用性较强的电商知识和销售技巧,鼓励村民们通过电商直播讲好农产品故事,助力特色农产品走俏走红。团队成员根据现场各培训人员的实际情况,手把手一对一进行针对性地指导,实地开展了一次直播。参训人员积极互动,整个培训现场充满了浓厚的学习氛围。培训后,村民们纷纷表示此次培训会收获颇丰,理解了电子商务对农产品销售和农村发展的优势,也了解电商直播的运营技巧。黄宝村驻村第一书记表示,近年来,农村电子商务逐渐成为富民增收、助推产业发展的新“引擎”,鼓励村民们开展电商直播有利于拓宽农产品的销售渠道,也为村民们提供新的就业机会,此次培训活动很有意义。

本次培训活动旨在让学生将专业所学回馈社会,深入基层,将电子商务进农村与乡村振兴有机结合,吸引更多村民成为电商“新农人”,打通乡村产业产销“最后一公里”,破解农村电商直播营销技能人才培养需求难题。

黄宝村及枫林阁易地扶贫搬迁安置小区部分村民、黄宝村驻村工作队参与此次活动。

团队成员带村民直播卖货

活动合照