团学工作
您所在的位置: 首页  团学工作
团学工作

【社会实践】广西师范大学职业技术师范学院“绢帛载艺”团队前往桂林智谷东方外国语学校开展社会实践活动

中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”,习近平总书记强调:“没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”7月15日,广西师范大学职业技术师范学院“绢帛载艺”暑假社会实践团队赴桂林智谷东方外国语学校开展“桂林绢帛传统文化传承”活动。本次活动共有30名孩子参加。

活动现场,团队成员首先介绍了桂林绢帛画历史、制作方法,展示了团队创作的作品。随后,团队成员们耐心细致地指导孩子们完成绢帛画,孩子们们积极踊跃,亲手实践。活动后,家长们表示此次活动是对中华传统文化的传承,也是提高孩子们创新能力和动手能力的一次有益机会。孩子们表示,非常开心参与此次活动,不仅深入学习了桂林绢帛画艺术,也在实践中领略了中华优秀传统绢帛画文化的魅力。

青少年是祖国的希望和未来,是优秀传统文化的继承者、发扬者,只有让更多的青少年热爱中华优秀传统文化,学习优秀传统文化技艺并不断传承、创新,才能永葆中华优秀传统文化的生命力。

教学课堂

孩子们认真制作绢帛画