您所在的位置: 首页  团学工作  校园活动
校园活动

职业技术师范学院组织学生团学干部学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神

在五四青年节即将到来之际,为进一步学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求。4月26日下午,职业技术师范学院团委在文科楼307教室组织学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,学院学生团学干部60余人参加,会议由学院团委书记主持。

首先,与会人员共同收听收看了习近平总书记考察中国人民大学时的视频报道。习近平总书记的讲话是以习近平同志为核心的党中央送给全国团员青年的节日礼物,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不渝的关爱和对青年工作一以贯之的重视。

接着,学院团委书记领学习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神原文,并从习近平总书记考察时的基本情况、讲话要点、对新时代青年的要求和希望几个方面进行了梳理解读。她提出:团员青年们要深刻理解和准确把握习近平总书记讲话精神的重要意义和深刻内涵,学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年提出的要求和希望,并将其融入到学习、工作和实践活动当中,结合自身实际,找准定位和方向,更好更快地成长。

随后,与会人员通过知识问答竞答的形式,认真领悟习近平总书记讲话原文的关键词、关键句,深刻领会习近平总书记的嘱托“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。

本次会议是职业技术师范学院团委开展“喜迎二十大  永远跟党走  奋进新征程”主题教育实践的具体行动,旨在让学院团干深刻领会新时代中国青年的使命,牢记习近平总书记对青年提出的期望和要求,发扬五四精神。通过学院学生团干发挥领学的示范作用,在本次学习后带领各团支部进行学习,不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉。

集中观看视频

知识问答活动