您所在的位置: 首页  团学工作

世界地球日——职师学院开展校园清洁志愿行

为深入宣传践行习近平总书记生态文明思想,迎接第53个世界地球日,响应保护地球和共建美好家园的号召,培养同学们的校园主人翁精神,4月21日至23日,职业技术师范学院团委学生会、融媒体中心/易班工作站以及青年发展中心的志愿者们在文科楼、职师楼进行了“世界地球日——校园清洁志愿行”的清洁打扫活动。

据悉,本次活动由学院青发中心社团部负责活动策划,紧紧围绕加强劳动教育实践要求策划活动,团委学生会权益部负责物资准备工作,融媒体中心/易班工作站则为活动做好线上线下的宣传工作。志愿者们身着“职师蓝”志愿服务马甲,携带各式劳动工具,分成两组开展志愿服务。一组对文科楼的各间教室的窗台、黑板、讲台、课桌椅进行清扫,为师生们创造了良好的教学环境,一组则对职师楼进行卫生打扫,打扫学院庭院的落叶、清洁学院办公室以及实验室的各个角落,为师生们创造了整洁的工作环境与生活环境,极大改善了校容校貌,也提升了学院学生爱校荣校和校园主人翁意识。

世界地球日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中。此次“校园清洁志愿行”活动,将世界地球日的环保意识的主旨融入大学生的日常生活中,切实推动了绿色生活环保理念在校园中的践行。

成员们在职师楼合影

成员对窗户进行清洁