党建工作
您所在的位置: 首页  党建工作
党建工作

职业技术师范学院研究生党支部开展“以梦为马 携手前行-学习冬奥精神”主题党日活动

4月24日晚,为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会表彰大会的重要讲话精神,职业技术师范学院研究生党支部在职师楼507室开展主题为“以梦为马,携手前行”的党日活动,活动由研究生党支部宣传委员徐冉同志主持,支部书记卢泓宇老师及全体学生党员参加。

会议开始,主持人介绍了此次党日活动的主题和目的,将会议共分为四个模块:艰辛非凡的历程、载入史册的盛会;发扬光大“四个坚持”的宝贵经验;大力弘扬冬奥、冬残奥精神;用好冬奥遗产推进高质量发展。并诚邀与会党员一起观看视频,将习近平总书记的重要讲话内容不仅落实到耳听更加深至眼见。

会议中主持人随机邀请四位党员同志谈谈心中的冬奥、冬残奥精神。其中有的党员同志提到谷爱凌多年的滑雪训练以及不畏困难勇往直前的精神,以此提倡党员同志们学习其自律的优良品格;也有的党员谈到精彩绝伦的开幕式彰显了让世界看见中国的恢弘气势;残奥会颁奖用花共涉及7种花型,花束丝带为北京冬奥会色彩系统中的黄色,深浅搭配,寓意生生不息与朝气蓬勃,这些细节无不体现奥运会以运动员为中心、可持续发展、节俭办赛的精神理念。

最后,支部书记卢泓宇老师对此次党日活动进行了总结,肯定了活动呈现内容的丰富性,从大家结合自身谈感想中感受到了党员同志们以理论正自身的自觉主动。她谈到,在今后的学习、生活及支部建设中,党员同志们要发扬冬奥精神、冬残奥精神,不怕困难、勇往直前、携手青春、以梦为马,更好展现新时代中国新青年的青春力量。

活动结束,大家纷纷表示受到极大鼓舞和激励,要持续学习“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神,增强爱党爱国的行动自觉,将冬奥精神内化到自身的学习研究和工作中,努力为自身成长和学院发展贡献力量。

研究生党支部全体党员观看学习相关视频

研究生党支部党员发表观看冬奥视频心得体会