党建工作
您所在的位置: 首页  党建工作
党建工作

职业技术师范学院研究生党支部开展《学习与传承中国航天精神》主题党课

4月24日是中国航天日,职业技术师范学院研究生党支部在学院507教室顺利开展“传承航天精神,筑梦伟大复兴”的党课学习活动。本次活动由支部书记主讲,全体党员20余人参加。

支部书记从航天精神的“四个特别能”出发,详细介绍了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”背后航天人艰苦创业、自力更生、不懈奋斗,绘制宏伟航天梦的感人事迹。“特别能吃苦”展现了广大航天人与苦作伴,以苦为荣,从科研所到实验基地,从荒凉戈壁到浩瀚海洋,克服重重困难投身伟大事业的艰辛历程。结合自身党性的修养和锤炼,我们要更好地发扬我为人民、吃苦耐劳的精神。在具体的工作中,要主动扛起责任、担当作为,冲锋在先,积极为广大师生排忧解难,体现出特别能战斗、特别能攻关的要义。“特别能奉献”是我党我军根本宗旨的集中体现,也是共产党和革命军人应有的精神面貌,一直内化在每一个航天人身上。学习活动中,与会党员同志纷纷表示受到极大的鼓舞,大家一致认为航天精神让每一位中国人感动,也将成为激励新时代中国青年前进奋斗的动力。研究生阶段的学习是为了更好地成长成才,我们要像航天人一样为国家和社会的发展添砖加瓦,贡献青春力量。