您所在的位置: 首页  团学工作  校园活动
校园活动

【献礼建团百年】职业技术师范学院2020级旅游管理(职教师资)团支部开展“志在千里,团在我心”团日活动

百年青春话初心,踔厉奋发启征程。为庆祝建团百年,团结带领广大青年勇当先锋,教育引导广大团员青年学团史、强信念、践使命、跟党走,4月23日,职业技术师范学院2020级旅游管理(职教师资)团支部于育才校区举办“志在千里,团在我心”团日活动,本次活动由志愿服务--图书馆书籍整理和寻找团徽--校园定向跑两项子活动组成。

在“志愿服务--图书馆书籍整理”子活动中,同学们在图书馆老师的指导下,对馆内错乱的图书序号进行重新排序,将错误放置的书籍进行归纳整理,最后将书架上的书籍文献摆放整齐。两个小时的志愿工作,充分增强了同学们的责任感与服务意识,使同学们在实践中弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力文明校园建设。

在“寻找团徽--校园定向跑”子活动中,同学们需要根据团支书事先设置的与团的发展历程和校园标志性建设相关的三个问题,合作解密后跑步找到相应的地点,并根据班委们的提示找到藏起来的团徽。题目一经发放,便激发了大家的热烈讨论。最终,同学们在一次次的尝试后找到了正确的地点,并收集到所有的团徽。班级团员在运动中重温团的光辉历程,坚定理想信念,增强身体素质,充分展现了新时代团员的青春能量。

本次“志在千里,团在我心”团日活动以团为核心,通过“志愿+健身”的创新形式,为共青团成立100周年献礼。后续,班级还会通过开展优秀共青团员座谈会等形式,进一步发挥团支部引领作用,强化团员青年使命担当。

同学们在整理书籍

同学们在田径场集合准备出发