党建工作
您所在的位置: 首页  党建工作
党建工作

职业技术师范学院党校成功举办第三十七期入党积极分子培训班开班仪式

为深入贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员的工作细则》要求,帮助入党积极分子提高思想素质,锤炼党性修养,2022年4月23日上午,职业技术师范学院党校在第二文科综合楼0110教室举办第三十七期入党积极分子培训班。学院党委书记、党委副书记、分团委书记、专职组织员、辅导员及第三十七期入党积极分子培训班全体学员共同参加本次活动,活动由学院党委副书记主持。

仪式开始,学院党委书记为本期入党积极分子培训班作动员讲话。他指出,参加培训班,是每个入党积极分子提高思想政治素质的需要,也是党组织对要求入党的同学在政治上的关心和负责。广大入党积极分子要做到:一要筑牢理想信念。通过学习,强化政治追求,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二要锤炼党性修养。努力学习党的知识,用先进的理论武装自己的头脑。三要勇于担当作为。练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,不断增强服务意识,用实际行动争取入党。随后,培训班班主任介绍了本次培训班的课程安排及纪律要求。紧接着,2021级电子商务(职教师资)班李雨恬同学作为学员代表发言,表示会倍加珍惜本次学习培训的机会,并将它作为人生新的起点,不断充实自己、提高自己、完善自己。为了让培训班学员更好地学习党的基本知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,学院党委为培训班学员代表赠书。

开班仪式后,由马克思主义学院硕士生导师、桂林党史专家库成员万来志老师做首场报告,主题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的历史经验》。万老师梳理了党的十九届六中全会召开概况及背景,围绕“一个主题、两个确立、三次飞跃、四个阶段、四个伟大成就、五大历史意义、十条历史经验”等主题主线,对党的十九届六中全会和历史决议的丰富内涵和核心要义进行了深入阐述,加深了学员们对全会精神的理解和认识。

学院党委高度重视入党积极分子的培养工作,统一部署,周密安排,制定了科学合理的工作方案。培训班采取理论与实践相结合、集中讲授与自主学习相结合、线上与线下相结合的方式,开设6次线下专题讲座,开展打卡红色教育基地、观看红色电影系列沉浸式微党课和志愿服务活动,结合线上自主学习和党史知识竞赛全方位全过程加强对入党积极分子的培养。通过本次系统培训,将帮助入党积极分子加深对党的基本知识和基本理论的理解和把握,提升思想政治素质和党性修养,进一步向党组织靠拢。

学院党委书记发言

学员代表发言