党建工作
您所在的位置: 首页  党建工作
党建工作

职业技术师范学院党校开展第三十七期入党积极分子培训班系列课程之《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》专题党课

为开展好青年马克思主义者培养工作,切实加强入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的思想政治素质,保证发展党员的质量。2022年4月23日,职业技术师范学院党校在育才校区第二文科综合楼0110教室开展了《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》专题党课。活动由培训班班主任主持,全体培训班成员参加。

本次专题党课由广西师范大学党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波老师主讲。黄海波老师从党的基本知识出发,首先向同学们讲述了中国共产党的发展历程,用生动的案例深入浅出地剖析中国共产党的性质、宗旨和指导思想。他重点强调,中国共产党是为绝大多数人谋利益的,角色定位是人民的勤务员。党的基本思想和理论就是共产党人的根,是共产党人的责任,加入共产党这个优秀的组织,不仅要掌握党的基本理论,更要结合现在的时代特点和发展需要,自觉运用基本理论解决生活、工作中遇到的各种问题。这不仅是对党员的基本要求,更是每个党员的责任。同学们在认真聆听的同时,积极思考,用心做笔记。团委副书记对此次会议进行了总结。她表示,党的基本思想和理论是同学们需要重点学习的,希望同学们可以反复阅读《共产党宣言》,深刻理解党的基本知识的内涵。

通过本专题党课培训,不仅夯实了入党积极分子的理论基础,提升了理论水平,也使他们重视思想理论建设,坚定理想信念,积极践行爱国主义精神,牢记为人民谋幸福的初心,为民族谋复兴的使命,向优秀共产党员看齐。

黄海波老师授课现场

学员认真聆听