党建工作
您所在的位置: 首页  党建工作
党建工作

职业技术师范学院汽车工程系本科生党支部成功开展“学习冬奥会精神,青春聚力向未来”主题党日活动

2022年4月15日,职业技术师范学院汽车工程系本科生党支部在文科楼402教室开展了“学习冬奥会精神,青春聚力向未来”主题党日活动。本次党日活动严格遵守学校疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式进行,支部全体同志参加,活动由支部书记林静同志主持,党支部挂联领导学院党委书记出席此次活动。

会议伊始,主持人介绍了此次党日活动的主题和目的,指出学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上讲话的重要意义。随后,与会同志一同观看视频,学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,回顾七年来,有关部门在党中央的坚强领导下克服重重困难,为举办北京冬奥会、冬残奥会做出的巨大努力,学习运动员们为备战冬奥会、冬残奥会顽强拼搏、团结协作的精神。

随后,支部梁韬、钟佶城、莫春妮、梁泽铭四位同志带来诗朗诵《青春中国》,以青春之我,建青春之中国。表达了对祖国的热爱和祝福,生逢盛世,肩负重任,作为新时代的大学生党员更要以实现中华民族伟大复兴为己任,把奋斗融入党和人民的事业。

接着,支部党员黄文韬组织“冬奥理论学习趣测试”,与会同志在知识问答环节积极举手回答,活动现场热烈。韦晓格,蒙春妮同志分享了学习心得,表示作为大学生党员在日常的学习、工作中要以勤学长知识,以苦练精技术,团结协作,青春聚力,发扬冬奥精神,为实现中国梦注入属于自己的青春力量。

最后,汽车工程系本科生党支部挂联领导学院党委书记对此次党日活动进行了总结,他充分肯定了此次活动丰富生动,取得了较好的效果。并提出,我院学生党支部应进一步推进党日活动形式多元、内容出彩,希望党员同志能够攻坚克难,携手努力,在生活中、工作中都发挥先锋模范作用,传承“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”的北京冬奥精神,在各自岗位发光发热,展示中国年轻一代的朝气,以实际行动迎接党的二十大。

本次活动也是落实学院党委、纪委两委委员挂点联系基层党支部工作制度的具体行动之一,学院班子成员和两委委员主动深入支部,加大对基层党支部的指导力度,激发出党建结对的聚合力,促进党支部各项工作的高质量发展。

一同观看相关宣传视频

诗朗诵《青春中国》