您所在的位置: 首页  团学工作

职业技术师范学院开展“2022年寒假归来话实践”分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在实践中“受教育、长才干、做贡献”,心怀“国之大者”,增强社会责任感,成为一专多能的人才,职业技术师范学院团委于近日在文科楼303室举行“2022年寒假归来话实践”分享会。学院团委负责人和非毕业年级各班组织委员到场参加分享会。

此次分享会是职师学院2022年寒假社会实践活动的优秀成果展示,分别邀请了两位优秀社会实践代表分享实践成果和经验。2020级工艺美术(职教师资)班的蒋紫橦同学分享她们的寒假社会实践调研,主题为“红色剪纸迎新年,传统文化助振兴”,将我国的珍贵文化遗产“剪纸”融入到学校的课堂当中,对培养乡村儿童的动手能力、独立思考能力、想象力和对传统文化的认识产生良好的效果。推进优秀的传统文化是振兴乡村的必然条件,为继承中华文明,推动非物质文化遗产的发展,振兴乡村的传统文化打下坚实的基础。

2020级工艺美术(职教师资)班的廖雪洁同学分享她在家乡做乡村振兴产业——罗汉果的调研。她们深入了解,实地考察,深入挖掘罗汉果产业对乡村振兴的有利因素,助力家乡产业建设,展现青春新担当

为响应上级团组织的工作要求,加快“桂志愿”的使用普及,团委实训部李时葵在会上对“桂志愿”系统进行了解释和普及。

最后,学院团委负责人对本次分享会作出总结,表示大学生要明白“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”的道理,要用好社会实践的锻炼平台,勇于走出象牙塔与社会对接,增见识、长才干,在每一次社会实践中都有所成长、进步和收获。

本次2022年寒假社会实践经验分享交流会干货满满,同学们不仅对社会实践活动的宗旨与意义有了更深入的了解,也通过优秀团队的分享收获了许多在进行社会实践的技巧,进一步激发了同学们参与社会实践的热情。希望同学们多多走出校园,扎根基层,运用我们的专业知识和技能服务社会,拥抱更有意义的假期生活。

暑假归来话实践分享会开始

“红色剪纸迎新年,传统文化助振兴”团队蒋紫橦同学在台上分享调研经历

优秀代表廖雪洁同学分享她的调研经验

李时葵同学就“桂志愿”系统进行培训