团学工作
您所在的位置: 首页  团学工作
团学工作

【我为群众办实事】职业技术师范学院联合后勤第三党支部开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务,助力校园防疫”活动

为传承和践行新时代雷锋精神,发挥学生干部和党员同志的先锋模范作用,增强服务意识,助力校园疫情防控工作。3月16日上午,职业技术师范学院联合后勤第三党支部在育才校区第二、第十学生公寓开展了“弘扬雷锋精神,践行志愿服务,助力校园防疫”活动。职业技术师范学院团委老师、辅导员、青马班学员以及学校后勤第三党支部党员同志共同参与了本次活动。

活动开始,职业技术师范学院学院团委老师强调:作为新时代青年大学生要将雷锋精神贯穿到日常的学习生活中,自觉维护校园环境,发挥先锋模范作用,做文明校园的建设者。紧接着,后勤第三党支部党员教师指出,当前疫情多点散发,每个人都要提高认识、积极防疫,在这次活动中各位同学要佩戴好口罩、听从指挥、注意安全。

随后,后勤老师进行了宿舍消杀活动的分组分工,并介绍学校学生公寓区日常消毒的要求和方法。活动过程中,师生协助,人手拿着消毒喷瓶,对宿舍门、走廊、窗户等位置仔细地进行了消毒,其中对门窗把手、扶梯、水龙头、开关等细小处更是认真仔细操作。据悉,此次活动将持续到3月底,截止目前,已完成育才校区130余间宿舍和教学楼公共教室的消杀活动。

职业技术师范学院始终践行着“我为群众办实事”的宗旨,结合弘扬雷锋精神和志愿服务的核心,凝聚师生力量,让雷锋精神在学生群体中真正发挥力量,推进校园文明建设,真真切切做到了为广大师生服务,共同打造卫生良好的校园环境,助力校园疫情防控。

志愿者认真倾听消杀要求

志愿者们仔细进行宿舍消杀