您所在的位置: 首页  团学工作

职业技术师范学院团委召开2021年度工作总结会议

为总结职业技术师范学院团委2021年的工作情况,提高广大学生组织的活力,推动学院团学工作实现高质量发展,12月30日下午,职业技术师范学院团委在文科楼207教室,召开了2021年度工作总结大会。学院团委书记林静、副书记黄秋香、青年发展中心指导老师王颐宁以及团委学生会、融媒体中心/易班工作站和社团全体学生干部参加会议。

会上,团委学生副书记庞宇呈对学院团委本学期的理论学习情况进行了总结,他强调,学生干部要发挥模范带头作用,主动学习青年大学习,提高政治理论学习的积极性,以此构建学生干部良好的政治风貌。

紧接着,学生会执行主席廖继兴带领与会人员一同学习了《广西师范大学社团建设管理办法》,明确社团改革工作要求,强调学院各社团要紧跟党走,牢牢把握思想建设,凝聚广大青年学生,积极开展多种形式的社团活动,实现各社团健康有序发展。

随后,学院融媒体中心/易班工作站主任农宇同学立足新媒体领域迅速发展的特点,提出学生组织宣传报道要有创新性、时效性和无错性,坚定正确立场,确保输出优质新闻。作为学生干部更要提升信息研判能力,加强意识形态防范意识,在公众场合注意言行举止,提高自身建设。

最后,林静老师对学院2021年度团委工作做了年度述职总结。她从“思想政治建设”“学生会改革”“第二课堂活动”“志愿服务”四个方面进行了总结,肯定了学院团委一年来取得的工作成绩,并指出工作中存在的不足,希望各学生组织的干部要加强交流,努力提高自身工作能力,紧紧围绕团学工作要求肩负干部责任,夯实基础,深化改革,擦亮活动品牌,打造工作亮点,认真谋划开展新一年的各项工作。

“知所从来,思所将往”,做好新时代的学生工作责任重大、使命光荣,在2022年到来之际,职业技术师范学院团委学生工作队伍将紧跟党走,不断努力,释放更大能量、创造更多价值、展示更多作为,共同推进学院团学工作再上新台阶!

团委学生副书记庞宇呈发言

学生会执行主席廖继兴发言