您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习
理论学习

职业技术师范学院顺利开展“强化纪律规矩意识,永葆清正廉洁本色”主题报告会

为进一步加强学院师生纪律规矩意识,提高党性修养,提升拒腐防变定力,结合学校开展“12·9”国际反腐败日廉洁教育活动要求,11月28日,职业技术师范学院在育才校区职师楼407教室举办“强化纪律规矩意识,永葆清正廉洁本色”主题教育活动。本次活动特邀我校纪委副书记、监察处处长、巡察办主任赖仿老师出席并作专题报告,学院党委副书记、纪委书记,党建负责老师,2021年党员发展对象及学生代表参与本次活动。

赖仿老师首先以列宁与卫兵的故事切入主题,生动形象地解读党的纪律建设的内涵和外延,在此基础上归纳党的纪律建设的特征和类型。接着带领师生回顾梳理了全面加强党的纪律建设百年历程的重要历史经验和斐然成绩:一是巡视利剑锋芒愈显,二是社会风气明显改善,三是党的纪律建设新格局取得发展,四是推动全面从严治党向纵深发展,同时结合当前形势深入分析党的纪律建设面临的挑战。最后,赖老师从学生实际出发,列举学生党员常见的违纪情形、违纪风险点及可能产生的行为后果,如论文抄袭、考试作弊、发表不当言论、参与黑恶势力、打架斗殴,呼吁和号召广大学生认真学好《中国共产党纪律处分条例》,心存敬畏、严守底线,做遵规守纪的表率。

本次报告主题鲜明,思想深刻,贴近学生实际。大家一致表示,要切实加强党的理论学习,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,加强组织性纪律性,并坚持学做结合,保持清廉本色。

通过本次专题学习活动,加深了学院师生的纪律规矩意识和法治思维,有助于引导广大师生自觉抵制不良风气,坚守纪律底线,筑牢道德高线,永葆廉洁本色,营造风清气正的政治生态。

赖老师作报告会