您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习
理论学习

我校多个党支部联合开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

为更好学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月26日,党办/督查办、统战部党支部联同党委宣传部党支部、社科处、职业技术师范学院党委开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会学生党支部挂联活动。同日,在育才校区职师楼407会议室还举行了校党委宣传部、社科处党员处级干部挂联学生党支部活动。校党委副书记赵铁以普通党员身份出席报告会,

报告会上,校党委常委、宣传部部长汤志华教授重点就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》进行了系统宣讲,他深入解读了党的十九届六中全会召开概况及背景,围绕“一个主题、两个确立、三次飞跃、四个阶段、四个伟大成就、五大历史意义、十条历史经验、十三方面重要成就、四个必须、一个号召”等主题主线,对党的十九届六中全会和历史决议的丰富内涵和核心要义进行了深入阐述。辅导报告报告站位高、视野宽、内容丰富,具有很强的针对性和感染力,是对深入领会、准确把握全会精神的有力指导。大家一致表示,要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神、丰富内涵和核心要义,牢牢把握正确的方向、导向,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以更加昂扬的奋进姿态走好新征程,为推动学校高质量发展作出积极贡献。

挂联活动中,职业技术师范学院党委负责人宣读了机关单位党员处级干部联系学院学生党支部安排情况,希望各支部与联系的党员处级干部保持常态化联系交流,共同推进支部建设和发展,深化大学生思想政治教育实效。

挂联领导代表、社科处主要负责人表示,在领导干部深入基层联系学生的过程中,要把握学生思想特点和发展需求,聚焦重点任务、重点群体,在过程中做实做细各项工作,注重创新方法,拓展联系学生的渠道,落实学生受益和育人效果。

会后,学生党员们纷纷表示,通过挂联更充分感受到学校党委对青年学生党员成长和发展的关怀。本次全会精神的辅导报告也振奋人心,大家深受鼓舞,今后会继续深入学习、吃透精神实质,从中汲取智慧和力量,把学习成果转化为指导实践的强大动力,带动身边更多的同学筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

党办/督查办、统战部党支部与党委宣传部党支部全体成员,社科处党员处级干部、职业技术师范学院领导班子、党委理论学习中心组成员、学生党支部书记、专职辅导员及学生党员共计130余人参加了此次活动

校党委常委、宣传部部长汤志华教授宣讲