您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【党史学习教育】职业技术师范学院第三十六期入党积极分子培训班开展专题党课

为进一步引导入党积极分子们学党史、强信念、跟党走,拓展我院党史学习教育覆盖面,2021年5月16日,职业技术师范学院第三十六期入党积极分子培训班于文二楼0414开展专题党课两讲,广西师范大学党委常委、统战部长、机关党委书记黄海波老师及外国语学院党委副书记、纪委书记禤推鸰老师分别以《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》及《中国共产党的最终目标与现阶段任务》为题讲授党课。

黄海波老师围绕中国共产党的性质、宗旨、指导思想三部分展开,结合生动事例,深入浅出,进一步深化了学员们对党的认识。黄老师首先从“一个领导核心,两个先锋队,三个代表” 揭示了中国共产党的阶级性、人民性和先进性;其次从“是什么”、“为什么”、“怎么做”讲述了中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨;随后,依次介绍马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,向学员们展示党的指导思想在不同历史时期的变化及发展,最后指出大家要真信、真学、真懂、真用党的指导思想,以此武装头脑,指导实践,做到知行合一。

禤推鸰老师总结了共产主义社会的特征及中国所取得的成就等,并深刻剖析了中国共产党的奋斗目标及实现路径,让学员们认识到党的最终目标是实现共产主义和党的现阶段任务是全面建设小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。最后指出,每个中国共产党人,每个中国人,都要有担当、有责任,为国家、为民族、为青年干事创业,肯干实干,为实现“中国梦”作出应有的贡献。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,通过专题党课的讲授,学员们深刻地领悟到中国社会主义道路的正确性、中国共产党伟大之处以及中国共产党人的高风亮节,进一步坚定了加强党性锻炼的决心与自信。在学习中,刻苦努力,夯实专业基础。在生活中,服务群众,帮助人民。并坚定个人理想,跟随党的步伐,誓为实现国家富强、人民幸福、民族复兴而贡献力量!

黄海波老师讲授党课

禤推鸰老师讲授党课