您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【党史学习教育】职业技术师范学院开展“体悟红色文化,传承红色精神”打卡红色教育基地活动

为深入贯彻习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,在党史学习教育中充分用好本地红色资源开展教学,增强党史学习教育的感染力和实效性,进一步引导青年学子传承红色基因,赓续精神血脉。2021年5月14日,职业技术师范学院第三十六期入党积极分子培训班班主任带领全体学员,前往“全国爱国主义教育示范基地”——八路军桂林办事处,追寻红色记忆,深入感受老一辈无产阶级革命家不畏艰险、艰苦奋斗的伟大革命精神。

在八路军桂林办事处纪念馆中,培训班全体学员通过仔细观看历史照片、文物展品,认真阅读文献记载和倾听讲解,了解到桂林八路军办事处在抗战时期为党中央和抗日前线收集和传递各种情报,在抗日前线筹集、运送军需物资和输送抗日人才等方面作出了巨大贡献。纪念馆中陈列的实物展品、照片和模拟场景真实再现了一场抗日救亡运动,让同学们深切地感受到革命先辈们为了理想、信念,为了民族和国家的独立解放而抛头颅洒热血的革命精神。

这次的参观让学员们深刻体悟到中国共产党为了民族独立、人民解放、国家富强的百年初心和光荣使命和革命前辈们不畏艰难、不怕牺牲,敢于战胜困难的精神。参观后学员们纷纷表示要坚定理想信念,将奋斗精神融入日常学习生活中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次“打卡红色教育基地”活动是职业技术师范学院党委充分利用红色教育基地,通过实地沉浸式教学,使党史学习教育鲜活起来的举措之一。后续学院党委将陆续组织带领全院师生党员分批次分路线前往不同红色教育基地进行参观,教育引导好广大师生牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记党的成长历程和精神文化,认真做好本职工作,锤炼本领技能,为学院“十四五”规划增添光彩,用更好的成绩献礼建党100周年。

全体学员合影