您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

职业技术师范学院召开党委理论中心组集中学习会暨党史学习教育第二期读书班

5月11日上午,职业技术师范学院在职师楼305会议室召开党委理论中心组集中学习会暨党史学习教育第二期读书班。学院党委委员、班子成员、办公室主任、工会主席、专职组织员、教学办主任和各党支部书记参加了本次会议,会议由学院党委主要负责人主持。

会上学院党委主要负责人传达了习近平总书记在清华大学考察、在广西考察时的重要讲话精神,总结前一阶段学院党史学习教育开展情况,部署下一阶段具体工作,分享自己关于《论中国共产党历史》的读书心得,上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

他强调,大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。

他认为,习近平总书记到广西考察的第一站就来到桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。他强调,要增强对马克思主义、共产主义的信仰,教育引导广大党员、干部从党百年奋斗者感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。

随后,学院党委主要负责人分享了自己关于《论中国共产党历史》的读书心得,他强调,《论中国共产党历史》系统回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,为开展好党史学习教育、学习总结好党的历史,提供了根本遵循和科学指南。最后,读书班成员根据自己的所学所思,结合工作实际依次发言,畅谈感悟,交流心得。

学院党委主要负责人传达学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神