您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

职业技术师范学院分党校第三十六期入党积极分子培训班顺利举行开班仪式

为进一步加强对入党积极分子的教育培养,提高发展党员质量,职业技术师范学院分党校第三十六期入党积极分子培训班于4月30日下午14:30分在育才校区理科楼203教室顺利开班。校关工委常务副主任兼学院思政人文导师蓝常周教授、学院党委书记、党委副书记、团委书记、分党校培训班班主任及培训班全体学员参加了开班仪式。开班仪式由学院党委副书记主持。

开班仪式上,培训班班主任介绍了本期培训班基本情况、培训计划及纪律要求。随后,2019级秘书学(职教师资班)的青月华同学作为学员代表发言。发言中,青月华同学首先代表全体学院向学院党委提供本次学习机会表示感谢,并在发言中表达了个人对中国共产党的认识和对赓续共产党人精神血脉的感悟,最后通过习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话,号召全体学员保持良好精神风貌,紧密团结在党的周围,自觉接受组织的培养、教育和考察。

开班仪式上,学院党委书记作动员讲话。他指出,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的同学的必修课程,是接受党的教育的极好时机,是一次难得的学习机会,更是政治生活中的一件大事。他对本期培训班学员们提出三点要求,一是端正态度,二是明确目标,三是圆满完成学习任务。最后,他希望学员们努力学习党的基础知识和基本理论,特别是学好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史等内容,坚持学以致用,坚定理想信念,求真务实,脚踏实地,尽快成为一名思想上行动上都合格的共产党员。

开班仪式最后,学院思政人文导师与学院党委书记共同为本期入党积极分子培训班学员代表赠书,鼓励学员们多读理论书籍,学深悟透党的理论和思想。

据悉,本期培训班重点安排了《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》等基本党的理论知识线下课程,也安排党史学习教育、四史学习等专题线上课程,还将组织开展一次红色读书会、一次党史知识竞赛、一次公益志愿服务活动和一次参观打卡红色教育基地活动。通过多种形式,希望学员们能学有所思、学有所获、学有所得。

学院党委书记讲话

学院代表发言