您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

职业技术师范学院党委组织理论学习中心组集中学习 (民族宗教政策和统战条例专题)

4月23日下午,职业技术师范学院党委在职师楼305会议室组织理论学习中心组集中学习(民族宗教政策和统战条例专题)。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加了集中学习,学院党委负责人主持会议。

会上,党委负责人首先传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》的主要内容,就《条例》修订的背景、过程和意义,新时代统战工作总体要求方面的新规定新特点,新修订的内容以及如何抓好贯彻落实等进行了领学。随后,他传达学习了党的民族政策和宗教政策,解读了相关政策的基本内容,并要求各支部加强政策法规教育,防范抵制非法宗教活动,严格杜绝校园传教现象;同时要加强人文关怀,关心关爱和团结少数民族师生和宗教人士。

最后党委负责人讲到,要全面正确贯彻党的民族政策和宗教政策,各民族师生群众要相互了解、相互帮助、相互欣赏、相互学习,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,广泛开展民族团结进步宣传教育和创建活动。

学院党委负责人传达学习《中国共产党统一战线工作条例》

学院党委负责人领学党的民族政策和宗教政策