您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

职业技术师范学院理工科教工党支部开展 “百年奋斗启征程,理工支部颂党恩”主题党日活动

为迎接中国共产党百年华诞,发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员同志的使命感、责任感,4月9日下午,职业技术师范学院理工科教工党支部开展“百年奋斗启征程,理工支部颂党恩”主题党日活动。会议由支部书记主持,支部委员及党员参加活动。

活动伊始,大家进行庆祝建党一百周年学红歌与合唱活动,齐声唱响了《没有共产党就没有新中国》、《十送红军》、《我的中国心》、《唱支山歌给党听》等歌曲,讴歌党的光辉业绩,唱响美好时代主旋律;随后老党员同志积极发言,追忆入党初心,重温入党记忆,表述对党的热爱与忠诚;最后支部党员一起重温了中国共产党的诞生历程,学习领会开展党史学习教育的目标要求。

支部书记强调要坚持学习中国共产党党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。透过学习重温党成立以来为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,从党的百年奋进史中学习革命英雄大义凛然、视死如归的爱国精神,舍身取义、一心为民的奉献精神,开拓奋进、敢闯敢拼的创业精神,从革命英雄的慷慨遗言、谆谆教诲、顽强意志中汲取干事创业的奋进之力、浩然之气,牢记党的信念,提高工作能力;研习专业知识,强化专业技能;踏实认真尽责,爱岗敬业爱生,在实际的学习工作中答好时代答卷。