您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态

职业技术师范学院开展党史学习教育启动仪式暨团支书培训会

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强党史学习教育的仪式感、参与感和时代感,提高团支书自身素质,不断推动基层团组织建设。3月19日,职业技术师范学院团委在学院407会议室举行“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育启动仪式暨团支书培训会。学院团委老师出席并主持活动,学院青马班成员以及全体团支书参加活动。

会议伊始,学院团委老师就如何高质量开展好党史学习教育进行了讲话:一要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为各组织、各团支部的具体实践活动,切实增强党史学习教育的责任感和使命感。二要鼓励各组织、各团支部开展形式多样的党史学习教育,将“三会两制一课”与党史学习教育相结合,注重内容、形式、方法创新,推动党史学习教育往深里走、往实里行,确保高标准高质量推进党史学习教育。三要在宣传上提高政治站位,注意意识形态,避免发表不良言论和使用不恰当图片等。

此外,学院团委老师以近期团支部工作为切入点,从团日活动、团支部一推、材料上报要求、团支部考评、第二课堂活动、社会实践总结等方面作了详细的要求与解说。学院团委组织部代表对智慧团建、团员证补办、青年大学习、团籍材料管理等方面进行补充,使各团支书对本学期团务的工作有了更深入更透彻地了解,并进一步明确自己应该肩负的责任与担当,为接下来的各项活动开展做了良好的铺垫。

本次活动的召开,有利于职师学院深入推进党史学习教育,引领广大职师学子深入学习党史,牢记党的初心和使命,做到学党史悟思想,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,同时有力地推动了学院基层团支部工作的规范化、标准化建设,有效提升基层团支部的凝聚力和战斗力。

文/蒙小燕   图/张珮瑜   校对/陈健娜

学院团委书记动员开展党史学习教育