您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

职业技术师范学院党委召开2020年度基层党支部书记述职评议考核会议

近日,职业技术师范学院党委在职师楼305会议室召开了2020年度基层党支部书记述职评议考核会议。会议由学院党委负责人主持,各支部书记及支部委员近50人参加会议。

会上,10名党支部书记依次进行现场述职,分别总结了各支部2020年度党支部建设工作所取得的成绩,提出了存在的不足及困难,并汇报了下一阶段工作思路。

随后,党委负责人对各支部书记履职述职情况进行了点评。他充分肯定了大家的工作成绩。也指出了支部书记履职过程中存在关于理论学习不够深入、不够系统;党建创新特色不够明显;党建质量需进一步提升的问题。同时,围绕贯彻落实中央决策部署和学校党委要求,他就进一步抓实抓好基层党建工作提出三点意见:一要充分肯定成绩,树立抓好基层组织基层建设工作的信心和决心,增强主责主业意识,巩固基层组织建设,促进党内政治生态更加清朗;二要高度警醒问题,找准党支部建设工作的薄弱环节,深入主动学习,挖掘和凝练支部特色,提升党建质量;三要扛牢扛实责任,增强抓好党支部建设工作的责任自觉和行动自觉,落实主体责任,真正以党的建设高质量促进教育发展和学风建设。

最后,党委负责人强调,抓好基层党建工作使命光荣、责任重大。希望大家以述职评议考核会议为契机,总结经验教训,切实履行好基层党建工作“第一责任人”的职责,坚持务实创新、精准施策、狠抓落实,着力提高党建工作质量,推动基层党建工作不断取得新进步新成效,为学院建设提供更加坚强有力的组织保障。

学院党委负责人作点评发言