职师要闻

您所在的位置: {当前位置}

职业技术师范学院顺利完成2021年春季学期学生返校工作

为进一步加强学生返校后疫情防控管理,有序推进春季开学工作,确保学生安全返校,2月24日至3月3日,职业技术师范学院研判实际,提前谋划,多措并举,用心用情全力做好学生返校工作。

2月24日,学院分管领导组织全体辅导员召开线上学生返校工作专题布置会,就扎实做好学院学生返校工作提出具体要求,明确全体辅导员要熟练掌握并落实好学校的各项防控要求,进行周密安排和详细部署,严格按照疫情防控应急处置程序处置突发情况,以战时状态做好返校开学各项工作,确保学生顺利有序返校以及封闭管理期间的安全稳定,使开学返校工作安全、平稳、有序地进行。

2月28日前,学院全体专兼职辅导员线上召开“同上一堂开学返校教育课”主题班会,实现开学返校具体要求布置全员覆盖,确保学生安全顺利返校。同时,学院全体辅导员联合公寓中心对学生公寓的安全进行排查,深入学生宿舍开展安全卫生检查工作,为返校学子打造干净整洁的宿舍环境,筑牢防疫卫生线。

学生返校期间,学院辅导员合理分工,积极主动开展车站接待引导与学生进校资格审查等工作,指导学生登录易班查看返校信息、核对身份信息、检测体温、提供口罩、行李消毒、帮助学生搬运行李,给予学生人文关怀,用心做好服务工作。此外,学院辅导员召开“同上一堂返校后”主题班会课,分别从国家疫情防控要求、学校疫情防控要求、学校日常管理要求、文明校园及安全提醒四个方面做了具体说明,详细讲解了返校后的相关要求,并通过开展安全返校教育,引导学生调整心态,积极面对学习和工作。学院计划于开学后,组织学生进行返校疫情防控演练,以宿舍、教学楼等场景,分别模拟学生宿舍生活、课堂学习的防控措施及应急处置工作,对学生返校入学后体温异常等应急情况进行重点模拟演练,提升学院师生返校后疫情防控应急处置能力。

开学后,职业技术师范学院将继续毫不松懈地抓好疫情防控工作,配合学校贯彻落实校园防控管理、全院学生每日健康申报、晚点名和学院“每日一报”等制度,严格遵守学校疫情防控要求,守住安全稳定底线。

辅导员联合公寓中心进行宿舍安全排查

全体辅导员开展“同上一堂开学返校教育课”主题教育课