您所在的位置: 首页  党建工作  巡察整改
巡察整改

我院思政教工党支部全体党员观看两会开幕直播

不忘初心记使命,携手前行勤树人。522日上午9时,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂开幕,职业技术师范学院思政教工党支部组织支部全体党员在学院305会议室观看两会开幕式实况直播,认真听取并深入学习国务院总理李克强的政府工作报告。

直播结束后,支部党员针对报告中的热点问题开展讨论,纷纷发表感悟。其中,黄秋香同志说:“2020年是决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,通过聆听李克强总理的政府工作报告,我深深感受到过去一年我们党和国家带领人民在经济社会发展各个领域取得的伟大成就。正如政府工作报告中说的,今年要编好“十四五”规划,我们14亿人民再出发,开启更为光辉的历程,创造更为伟大的奇迹。”颉晓凯同志说:“期待已久的两会终于拉开大幕,国歌响起的那刻,感动非常。行礼如仪,一分钟的默哀,凸显了对生命的敬畏和尊重,“六稳六保”强调了民生的责任和重担,这份近年来最简短的一份政府工作报告,满含着“人民至上、生命至上”的深情。疫情考验下,我们14亿人口像一个人一样,担起生命,也担起发展,相信未来我们也能够以同样的勇气和魄力抓住机遇,稳中求进,脱贫攻坚战定能胜利,伟大复兴梦指日可期。”

通过关注学习“两会”的焦点、热点问题,有助于提升支部党员的政治素养,充分了解党的方针政策,切实为学院的教育教学和学生培养服务,从而促进学院育人事业长足发展。

支部党员全体起立,集体默哀

支部党员观看两会开幕式直播