您所在的位置: {当前位置}

【战疫情】职业技术师范学院/健康管理学院扎实开展第二批返校学生疫情防控应急处置演练

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,依法、科学、规范、有效地开展传染病预防救治工作,保障广大师生员工生命安全身体健康,确保学校教育教学工作顺利开展2020510日,在学院党委领导下,职业技术师范学院/健康管理学院在学校排球棚、篮球棚、职师楼等演练场地,以年级为单位,错峰开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。我院第二批2600名返校学生参加次演练实现全员覆盖

根据学校疫情防控应急预案相关防控工作流程,学院制定具体疫情防控演练实施方案,对演练流程进行详细解读,指导学生具体分工,积极准备,引导学生熟练掌握疫情防控应急的各项处理流程。此次演练分为学生寝室发热应急处置、教室学生发热应急处置实验实训室学生发热应急处置三个场景。每个场景中,由各班派代表进行示范演练,其余同学在保持安全距离的情况下观摩学习。演练过程中,环节衔接默契,无缝对接。同学们严格按照演练要求,各方防控人员严阵以待,闻令而动。按照既定预案迅速行动,密切配合,处置迅速,准确高效地完成此次演习任务,并取得预期效果。

演练结束后,辅导员进行总结,再次强调疫情防控工作的重要性,要求全体同学现场留存校医院的电话,提高疫情防控应急处置作战能力,为防疫工作打下坚实基础。通过此次演练,师生们对疫情防控突发应急处置有了更加具体的认识希望全体师生团结一心齐心协力切实打赢开学复课疫情防控这场攻坚战。

据悉,职业技术师范学院/健康管理学院深入贯彻落实学校对第二批学生返校工作的要求,积极开展疫情防控主题教育活动,主动关心从湖北、中高风险地区返校的学生,贴心为第二批返校学生准备防护物品,充分彰显学院对职师学子的人文关怀。

疫情防控应急演练

实战演练场景