【向团员青年报告】职业技术师范学院健康管理学院开展“提高思想认识 提升工作能力”微团课

为纪念五四运动101周年,深入贯彻落实团中央、团区委和学校团委关于加强团的基层组织建设工作精神,激励和引领广大团员青年弘扬五四精神,坚定“四个自信”,矢志投身于新时代社会主义建设。202054日晚,学院团委副书记杨真宝老师向团员干部开展以“认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高思想认识,提升工作能力”为主题的微团课。

讲座开始,杨老师以五四青年节习近平总书记向广大青年提出的殷切希望破题、入题,鼓励新时代青年要继承和发扬五四精神,共青团要肩负起党赋予的光荣职责,展现了当代中国青年的担当精神。接着,从深化认识,提高政治站位;攻坚克难,切实增强紧迫感;分析研判,正视工作短板;久久为功,抓实团支部工作;改进作风,全面提升自我五个方面,结合习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八届二中全会精神,要求各基层团支部强化理论学习,用先进理论武装头脑,提升广大团员青年思想认识。同时,分析当前学校团建工作的形势,强调基层是共青团一切工作的基础,团的基层组织建设永远是共青团的主责主业,团员干部要立足岗位,从强化自身业务入手,认清自我,准确定位;谦虚努力,尊重他人;坚定立场,引领他人;提升水平,服务他人。然后以团支部为主战场,针对当前团支部存在的问题,从全局出发,抓实基层组织规范化建设,抓强基本队伍建设,严格落实“青年大学习”和“智慧团建”,促进基层团支部建设,守好“责任田”。

习近平总书记说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”此次微团课的开展,使广大团员干部经受了思想洗礼,更加明确职责使命,有助于团员干部坚定理想信念,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,在岗位上展现当代中国青年的担当精神,在扎实推进基层团务工作和团建的长征路上奋力前行,书写华丽篇章!