职业技术师范学院/健康管理学院全力搭建毕业年级学生返校安全线和爱心线

为全面贯彻落实学校党委关于疫情防控工作部署和重要会议精神,切实维护学院稳定和保障师生健康安全,保障各项工作顺利进行,职业技术师范学院/健康管理学院开展系列活动,深入推进毕业生返校疫情防控工作。

同上一堂抗疫主题班会,精心做好学生返校工作

417-19日,我院毕业班辅导员分别召开13场线上主题班会,共1200余名同学参会。会上,辅导员向毕业班学生提醒返校的注意事项,明确返校的要求和规定,对暂缓返校的五类同学做了具体说明,详细讲解了返校途中、入校流程和返校后相关要求,提醒大家提前备好返校物资如体温计、餐具、必要生活物资等,指导返程学生科学规划交通出行,保留搭乘记录。通过开展安全返校教育,引导学生调整心态,充分做好返校准备工作。

思政教工党员齐上阵,开展防疫清洁工作

420日,为进一步做好毕业班宿舍清洁整理和防疫设施检查工作,学院思政党支部全体党员学生公寓中心通力协作,深入学生宿舍进行清扫、消毒工作和防疫设施检查工作,为返校学子打造干净整洁的宿舍环境,以学生宿舍为阵地,筑牢防疫卫生线。

有序组织学生返校报到,提供暖心服务

421-22日,为迎接毕业班学子返校,学院辅导员在育才校区西门和北门接待学生,指导学生登录易班返校信息、提供口罩、帮助学生搬运行李、及时到宿舍看望学生、提供防疫物资、帮助学生邮寄必需品等,给予学生关怀,用心做好服务工作。截止目前,我院共有121名毕业班学子顺利返校且学生身体状况一切正常。

积极开展疫情防控演练,牢固树立防疫意识

423日,切实提高学生应对疫情突发情况的快速反应规范处置能力,确保学生返校学习生活有序进行在学院党委领导和毕业年级老师的组织下,以学生居住宿舍区域为单位,分别开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练学院全体专兼职辅导员现场观摩学习。实验实训室的应急演练待场地全面消杀后进行,确保师生全员参与通过疫情防控演练,不仅有助于学生熟练掌握宿舍学生出现发热等突发症状时如何从容应对,同时也使学生深刻会到在疫情防控工作中自身肩负的重要职责

学院党委与公寓中心负责人布置清扫工作

学院辅导员帮助学生运送行李