职师技术师范学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

410日,我院研究生党支部通过腾讯会议开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。会议由支部书记蓝莹同志主持,19级全体党员参加此次党日活动。

会议第一项,支部书记对近期工作进行总结。首先回顾1月份以来开展的党建工作,如进行党建标杆单位的申报、为新冠肺炎疫情防控工作捐款、交流疫情思政大课观后感等。总结这时间以来支部在院党委的带领下,全体党员积极参与、支持配合各项工作,认真贯彻执行党委决议,始终牢记党的宗旨,自律自强,努力建设学习型党支部。

会议第二项,学习48日由校党委组织部发布的《关于2019-2020学年第二学期党员组织生活安排的指导意见》。通过支部书记对文件的讲解,党员同志们增进对党支部工作规范化开展内容与要求的理解。

会议第三项,支部党员进行学习心得交流与分享。最后支部书记强调:在疫情期间大家要做好防护工作,每日准时完成钉钉健康打卡,同时要加强学习强国的理论学习,在党员群内打卡汇报。

通过本次党日活动,支部党员表示要把学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界、增强工作能力的有力抓手,充分发挥学生党员的先锋模范作用,为全面推进“双一流”建设开创高水平大学建设事业新局面做出积极贡献。

撰稿/白婷婷、蓝莹 编辑/黄秋菊 编审/胡伟伟)

会议ppt投屏