【战疫情】打赢疫情防控阻击战,职师社团组织在行动

自新冠肺炎发生以来,职业技术师范学院/健康管理学院各个社团在指导老师的带领下,迅速行动、积极配合、主动作为,社团成员的辛勤工作付出,开展丰富防疫活动将初心使命写在战“疫”行动上,充分彰显了职师风采。

自律青年,共抗疫情——职业技术师范学院学生自律委员会

职业技术师范学院学生自律委员会在疫情响应学院“停课不停学”的号召,积极鼓励学生在家自觉学习,并策划了“自律青年,共抗疫情”线上主题活动,倡导全校学生积极配合学校疫情防控工作,共同携手,打赢疫情防控战役。

活动分为自主学习和加强锻炼两大内容,转发推文分享居家学习心得或运动经验。虽然本次活动的对象仅限于职师/健管学院的学生,但活动的参与者数量可观,其中宣传说说达120个转发量。

本次活动开展后,许多同学尽管未回校园,也没有忽视学习与身体锻炼,争做优秀“自律青年”。同学们分享学习方法、心得和锻炼方法,也让身边的更多人借鉴方法与心得,在“停课不停学”的学习背景下,能够更好适应特殊时期的学习环境,更好地安排好自己的学习与生活。用知识缝制铠甲,投身于祖国的建设,不惧艰辛、勇敢前行。

弘扬雷锋精神,为抗击疫情助力——广西师大职师/健管红十字会

疫情来袭,口罩遮掩住了如花笑靥,却无法阻挡你我学习和践行雷锋精神的热情。广西师大职师/健管红十字本着志愿服务的宗旨,希望更多的青年大学生在疫情背后为奋斗在一线的英雄加油,为饱受病毒折磨的人民加油。同时,学习雷锋精神,在生活中不断发扬雷锋精神,在抗击疫情的同时,以别样行动弘扬雷锋精神,一同为“抗疫”加油打气。

活动分为两个形式,转发官方推文分享为抗击疫情加油打气的语句,以及分享所了解的在疫情期间发生的“雷锋”故事。活动推出不足四小时参与人数超过500,在计划的范围内有序进行,活动过程无阻碍,线上推广效率较高,截止活动结束参与人数高达1000

“没有被禁锢的城,只有不离开的爱”,同学们通过这次活动时时关注疫情情况,参与到抗疫的队伍去,多了解雷锋人物事迹,齐心协力,共抗疫情。

同心抗疫“易起来”——易班工作站

疫情之下,同心抗疫。虽然大家身处家中,但并不孤单,易班在疫情期间积极响应学校和学院的号召,发布丰富的疫情宣传话题、疫情防控知识竞赛和疫情防控优秀作品,。如在“易起抗疫”资讯专题中,宣传了“他们是抗疫生活的摆渡人”“居家运动指南”等丰富疫情相关内容。

易班本身就有很多线上活动,这次疫情对易班来说也是一次机会,建立好完善的线上平台,能让大家更多地参与其中,积极开展线上活动。同学们更深入了解疫情情况,各类话题击量很高,积极参与疫情知识竞赛,在易班上宣传、加油,为打赢疫情防阻击控战贡献自己的一份力量,让青春“易”起绽放绚丽之花。

战疫情——职业技术师范学院记者团

疫情是一场没有硝烟的战争,我们每个人都是战士,都是疫情防控的见证者、参与者、贡献者。从疫情防控学生工作布置会议到思政自查线上整改会议;从战“疫”开学第一课到疫情防控思政大课;从组织学生党员学习习近平总书记回信到大学生志愿者守幸福社区,职业技术师范学院记者团的镜头笔触聚焦一线,真实记录了同心战疫情的职师故事。

职师记者在学院宣传平台上积极宣传学院开展的防疫动态,用新闻事实说话,记录疫情动态,讲好职师故事。疫情当前,职师人与时代共同前进,万众一心为时代发声,坚定信心,不负韶华。

(撰稿/曾梦笔   编审/胡伟伟)