职师学院、健管学院召开2020届毕业生就业工作推进暨就业状况布点监测工作推进会

43日下午职业技术师范学院/健康管理学院在育才校区职师楼305召开2020届毕业生就业工作推进暨就业状况布点监测工作推进会学院党委副书记大学生就业指导中心老师、学院学工办主任、2020届全体毕业班辅导员及2021届毕业班辅导员参加了会议。

会议认真学习学校关于2020届毕业生就业工作推进就业状况布点监测工作布置的系列会议精神及时总结就业工作存在的困难,研讨对策,着力推进学院毕业生稳就业各项工作,有序落实学院毕业生就业状况布点监测工作。

学院党委副书记在会上分析了我院2020届毕业生的就业形势,要求全体毕业班辅导员要坚定工作信心,压实工作责任,进一步做好学生就业去向和就业需求的精准摸底,多措并举,积极参考以往的有效做法,在防疫抗疫关键时期积极构建新的工作模式,开展“云指导-云推荐-云就业”,着力打好2020届就业攻坚战。同时,她提出要严格规范做好布点监测工作,认真推进就业状况布点监测工作进一步落实落细。

大学生就业指导中心老师现场介绍了毕业生就业工作推进的有效经验和有力举措,并详细解读了今年就业工作的新政策新要求进一步明确就业布点监测和就业派遣系统填报规则,强调“就业去向落实一人,数据信息上报一人”,确保高质量完成高校毕业生就业状况布点监测工作。

会上,大家认真总结了现阶段推进情况、存在问题和困难,提出解决方案和下一步工作重点,要精准施策、强化行动、合力共进继续动员多方力量拓展就业渠道,落实就业帮扶网格化管理,精准整理和推送就业信息,切实提高远程指导和推荐质量,真正贯彻落实好学校“就业服务不打烊、岗位推送不停歇”的工作要求,共同促进毕业生更充分和更高质量就业。

就业工作推进会现场