您所在的位置: {当前位置}

职业技术师范学院思政教工党支部召开校内巡查反馈共性问题集中自查整改线上会议

330日下午,职业技术师范学院思政教工党支部召开校内巡查反馈共性问题集中整改自查线上会议,全体成员围绕政治建设的自觉性和坚定性有待加强、思想建设和意识形态工作不够严实、组织建设虚化弱化现象仍然存在、作风建设不够到位、党风廉政建设不够坚强有力等五大问题进行自查。会议由思政教工党支部书记岑洁静主持。

会上,支部成员将五大方面表现出的具体问题进行了具体分析,认为还存在贯彻落实重要文件、重要精神方面还需要进一步细化、理论学习的深度、广度还需要进一步拓展、团队和集体学习研讨的时间不够,形式单一、党内政治生活还应该规范、对党员的教育与监督还不够到位等问题。因此,针对这些问题,支部成员集体研讨,总结出整改的主要方向。第一,全体党员要提高党性修养,提高知识储备,用理论武装思想;第二,要进一步完善各项机制,形成各类问题的预案,降低风险;第三,提高执行力,做到内化于心、外化于行。

一个半小时的校内巡查反馈共性问题集中自查整改线上会议对支部存在的问题进行了系统梳理,下一步思政教工党支部将对具体问题进行针对性整改,全面提升思政教工党支部的理论与实践水平。