您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习
理论学习

职业技术师范学院党委组织全体学生党员学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和深入贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗团队全体“90后”党员回信精神。近日,职业技术师范学院党委以“雷锋月”为契机,通过开展线上线下学习实践活动,号召全体学生党员积极服务群众,用行动彰显“90后”青春力量争做时代新青年。

活动过程中,各学生党支部认真组织、积极开展、效果显著。文秘学生党支部通过录制视频的方式,号召支部党员同志要以北京大学援鄂医疗全体“90后”党员为榜样,以实际行动为疫情防控作表率,增强时代责任感和使命感。艺设学生党支部结合专业特色以画笔为力,绘制抗疫精美海报,普及新冠肺炎校园防控知识,坚守网络舆论阵地,做好疫情期间的舆论引导工作。研究生党支部、计算机学生党支部、旅管电信学生党支部和综合学生党支部结合第57个“学雷锋纪念日”,以文字方式介绍身边的“雷锋人物”和事迹,搭乘网络快车,借以文字力量,发表学习感悟,将疫情防控中展现的“雷锋精神”传播给他人。机械学生党支部和会计学生党支部通过组织观看“90后”党员抗疫故事视频,结合自身在疫情防控期间工作、学习、生活中的所思所感,交流学习心得,引导广大党员同志将总书记的殷切嘱托落实到日常活动中,以实际行动践行职师学子的责任担当。其中,机械学生党支部党员贾俊昊结合自身作为抗疫志愿者的经历发言说到:“ 在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,一批又一批的“90后”党员冲锋在前,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献青春力量。我虽不能在战疫前线,但我能坚持在大战中坚定信心,利用好网络的学习资源,居家开展学习、科研、阅读、锻炼等,提高自主学习、自主研究、自主管理的能力和水平;也可以向身边的家人、朋友做好宣传,主动在社区担任志愿者等,为这场疫情防控阻击战做出力所能力的贡献。”

习近平总书记回信温暖亲切、语重心长,是对全体青年党员的一次振奋鼓舞和生动教育,激励着广大党员同志在应对疫情危难大考时,要时刻“不忘初心、牢记使命”,团结“疫”心,敢于担当,勇于奋进通过学习领会回信精神,广大学生党员纷纷表示一定牢记书记嘱托,以为人民服务为宗旨,在艰苦奋斗砥砺意志品质,在社会实践中增长工作本领,以实际行动展现党员的担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

机械学生党支部贾俊担任防疫志愿者执勤

艺设学生党支部宣传海报作品