您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【不忘初心、牢记使命】我院学生干部暨党员发展对象培训大会顺利召开

“不忘初心,牢记使命主题教育活动之学生干部暨党员发展对象培训大会于20191127日下午在第二文科楼0414教室准时召开本次大会由职业技术师范学院党委副书记、纪委书记陆锋主持,学院学工办主任岑洁静、团委副书记王丽、各年级辅导员以及19级学生代表、党员发展对象共同参与本次会议。

本次大会上,广西师范大学老教授协会会长、前副校长蓝常周教授以“提升自身综合素质,做新时代德才兼备的优秀青年”主题展开了一场氛围轻松愉悦内容生动的座谈会。本次座谈会中,蓝教授就上述主题三个方面为大家讲解。

首先,蓝教授分析了大学生应具备的综合素质。以“国内间谍事件”为例警同学们要有坚定的政治立场,培养全心全意为人民服务的政治思想素质;“学生因压力过重自残事件阐明心理健康的重要性,学生之间应加强沟通,积极配合治疗的意见,鼓励同学们培养健康的心理素质用“处理校外人员危害学生安全事件”指出我们应使用法律武器维护集体人身财产安全,强调法素养在现代生活的地位同学们展示依法处理暴力冲突的典范……除此之外,蓝教授还用亲身经历强调了培养大学生各项基本素质的重要性向同学们传递了宝贵的人生经验。

其次,蓝教授就大学生如何提高管理能力分享了自己担任副校长期间的工作经验重点强调领导的信息收集和决策能力,用“育才建校受阻事件”凸显随机应变能力在管理能力中的重要作用。蓝教授果断绝决的魄力令人钦佩,也给在座领导人员及学生们留下深刻思考空间

最后,对如何提高大学生综合素质这个命题,蓝教授提出三点建议:一是在学习中坚持不懈永不自满,以积极进取的心态对待日新月异的世界;二是在社会实践中锻炼自我,掌握与人沟通的技巧,增强专业外的能力;三是在总结经验中升华自我,定检讨自己在某段时间内的工作学习情况,总结经验教训,以过去为台阶铺设更高远的未来。

大会接近尾声,由陆锋书记会议总结,他希望同学们能够认真听从蓝教授的指导,学习宝贵经验,在今后的生活中不断完善自我,向成为德才兼备的大学生目标迈进,向光明的未来迈进。

(撰稿/梁朝源 编辑/梁江婷 摄影/陈雨阳 编审/胡伟伟)

蓝常周教授分享经验

与会人员认真听讲

陆锋副书记总结发言