您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【不忘初心、牢记使命】我院文秘、机械与艺设学生党支部赴七星区老年公寓开展“关爱老人 • 感恩奉献”党日活动

为深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上关于“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任”的重要讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,充分彰显大学生的理想信念责任担当,培养服务人民、助人为乐的精神,文秘机械艺设学生党支部于20191124七星区老年公寓开展主题为“关爱老人•感恩奉献”的党日活动。

次党日活动共有50名志愿者报名参加。抵达目的地后,全体成员在工作人员的带领下,具体分配各项工作,有序开展活动。

据悉,七星区老年公寓,百分之九十的老人行动不便,需要依靠外力进食、运动等。因此支部成员们在午饭期间帮助老人们进食,饭后搀扶老人晒太阳同时与老人进行交谈倾听老人的故事并打扫公寓社区卫生。支部成员表示,他们享受与老人们相处的过程。老人们对支部成员的到来,也感到由衷的欣慰。他们将志愿者们当作自己的孙子、孙女,对他们讲述自己儿时的故事。

通过此次党日活动,支部成员牢记作为一名共产党员的初心和使命,深刻体会助人的意义同时进一步加强支部成员的志愿服务精神和社会责任感,展现出支部成员积极向上的精神面貌,增强党员传承中华传统美德的信心。

(撰/黄玲苏戴 /莫锦玲 苏戴 编辑/廖惠莲 黄秋菊 编审/胡伟伟)

支部成员帮助老人进食

支部成员与老人进行亲切交谈