您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【不忘初心、牢记使命】学生党支部赴兴安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要批示指示精神,严格落实学校和学院“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作部署。20191117日,职业技术师范学院文秘、计算机、研究生、旅管和电信学生党支部赴兴安联合开展“重走长征路,重温革命史”主题教育,通过参观湘江战役纪念新馆、红军堂、湘江战役纪念碑等红色革命遗址,缅怀革命先烈、接受革命洗礼、传承革命精神。

赴湘江战役纪念新馆途中,学生党员在车上开展了介绍湘江战役的背景、湘江战役相关知识竞赛、唱红歌等系列活动,营造良好活动氛围,使党员同志对此次活动充满热情与向往。

全体党员同志到达湘江战役纪念馆后,于湘江战役纪念碑前开展了全体高唱国歌、向革命先烈们诵读爱国书信、重温入党誓词等纪念仪式活动。通过这些活动,大家不仅表达了对革命先烈的无限缅怀、崇敬与感激之情,还更加坚定作为一名共产党员的初心和使命。随后,全体党员同志进入湘江纪念馆参观学习。通过观看展厅内的文字、图片、影像以及实物,全面了解湘江战役的历史细节,深刻领会革命先烈为中央红军突破国民党反动派封锁线做出的伟大贡献。

最后,全体学生党员同志到达光华铺阻击战旧址和红军堂重温党的光辉历史,通过重走长征路,体会红军艰苦奋斗、英勇无为的革命精神,引导广大党员同志继承和发扬长征精神,坚定理想信念,树立远大目标。

此次党性教育体验,不仅坚定了党员同志们的革命信仰,增强了党员同志不畏困难、勇于担当、追求进取的思想意识,还有助于党员同志树立正确的价值观。希望在今后的学习、生活和工作中,党员同志们能够立足本职,继承并发扬革命精神,以高度的责任感和使命感履行新时代大学生职责。

(撰稿/苏戴 吴瑚  摄影/张源  编辑/吴子茵  编审/胡伟伟)

学生党员于红军堂合影留念

学生党员于湘江战役纪念碑合影留念

学生党员聆听湘江战役讲解