您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【不忘初心、牢记使命】我院师生“访红色印迹,承强国之志”暨“不忘初心 牢记使命”专题系列党日活动成功举办

20191110日,为了引导广大团员不忘初心跟党走,缅怀革命先烈,弘扬红军长征精神,会计学生党支部与2018会计学(职教师资)团支部联合举办了以“访红色印迹,承强国之志”为主题的党日活动。本次活动由颉晓凯老师带队,会计学生党支部与2018级会计学职教师资团支部70多名同学积极参与。

10晨,同学们在学院南门集中乘车前往灌阳县乘车途中,在团支部干部的带领下同学们一同高唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《强军战歌》等系列红歌。在斗志昂扬的歌声中来到目的地。之后在颉晓凯老师的带领下,同学们先后参观了酒海井烈士纪念碑、红军烈士永垂不朽墓、新圩阻击站战史陈列馆红军第五师指挥所等红色革命旧址,感受红军将士们前赴后继、英勇无畏的革命精神酒海井的英灵、陈树湘的悲壮、“誓为苏维埃流尽最后一滴鲜血”的豪情让在场所有师生不禁泪目。最后,所有党员同志在烈士墓前重温入党誓词,字字初心、字字使命,同志们的思想在这一刻又一次经历了洗礼!

本次活动的开展,进一步促进了学院党团一体化建设,激发了同学们的爱国热情。重走革命遗旧址,促使同学们不忘初心,牢记使命,弘扬革命先烈的精神,珍惜来之不易的生活,激励同学们艰苦奋斗、担当作为。

(撰稿/陆甜甜 摄影/魏金杯  编辑/颉晓凯 编审/胡伟伟)

倾听讲解

党员重温入党誓词